Conditions générales de vente sur le site www.daxhotel.com

1. Préambule

1. Le site permet la réservation de chambres à Dax Hotel.

2. Toute réservation par le Site www.daxhotel.com  suppose la consultation et l'acceptation complète et sans réserve des présentes conditions générales et des conditions de vente du tarif réservé.

3. L'accord du client concernant les présentes conditions générales et les conditions de vente du tarif réservé intervient lors de la réservation ; aucune réservation n’est possible sans cet accord.

4. Le client dispose de la faculté de sauvegarder et d'éditer les présentes conditions générales en utilisant les fonctionnalités standards de son navigateur ou ordinateur.

5. Le site mentionne les informations suivantes : 

la notice légale permettant une identification précise de CARNOT SARL  et indiquant sa raison sociale, l’adresse où elle est établie, son adresse de courrier électronique, son numéro de téléphone, son siège social, son numéro individuel d’identification d’assujettissement à la taxe sur la valeur ajoutée, les références relatives à l’inscription au registre des agents de voyage et autres opérateurs de séjour et, si elle est différente, l’adresse de l’établissement responsable de l’offre ;

les caractéristiques essentielles des hébergements proposés;

les prestations complémentaires proposées ;

les prix ;

les modalités de paiement ;

les conditions générales de vente et les conditions de vente du tarif réservé ;

la durée de validité de l'offre et du prix de celle-ci ;

la durée minimale du contrat proposé, le cas échéant.

6. Le client, préalablement à la commande des services déclare que la réservation de ces services est effectuée pour ses besoins personnels.

7. En tant que consommateur, le client dispose de droits spécifiques, qui seraient remis en cause dans l'hypothèse où les services réservés ne le seraient pas à des fins personnelles.

8. Le client déclare avoir la pleine capacité juridique lui permettant de s'engager au titre des présentes conditions générales.

2. Définitions

Dans la suite des présentes, les termes ci-dessous auront la signification suivante :

« Accusé de réception »: courrier électronique envoyé par www.daxhotel.com au client récapitulant la réservation passée par le client et confirmant sa réception par www.daxhotel.com.

 

« Confirmation de réservation »: document dématérialisé qui récapitule les caractéristiques des services réservés par le client via internet, et par lequel il saisit éventuellement son numéro de carte bancaire dans le cadre d’un prépaiement ou d’une garantie. L'acceptation de la confirmation de réservation a pour effet d'engager contractuellement le client.

« Client »: personne physique agissant pour ses besoins personnels ou professionnels mais sans rapport avec l’activité hôtelière.

 « Demande de réservation »: demande de réservation de chambres d’hôtel effectuée par le client par les services mobiles ou par internet.

 « Réservation en ligne »: réservation de chambres d’hôtel par l’intermédiaire du bon de réservation dématérialisé sur le site internet accessible à l’adresse www.daxhotel.com.

3. Objet

1. Les présentes conditions générales définissent les droits et obligations des parties dans le cadre de la réservation à distance de services proposés par www.daxhotel.com  

2. Elles régissent toutes les étapes nécessaires à la réservation et au suivi de la réservation entre les parties contractantes.

3. Le client reconnaît avoir pris connaissance et accepté les présentes conditions générales de vente et les conditions de vente du tarif réservé accessibles sur le Site.

4. Champ d'application

1. Les présentes conditions générales de vente s'appliquent à toutes les réservations conclues par internet.

5. Durée

1. Les présentes conditions générales de vente s'appliquent pendant toute la durée de mise en ligne des services par www.daxhotel.com

2. CARNOT SARL  se réserve le droit, sans préavis ni indemnité, de fermer temporairement ou définitivement le Site ou l’espace de réservation en ligne.

6. Réservation

1. Le client choisit les services présentés sur le site.

2. Le client reconnaît avoir pris connaissance de la nature, de la destination et des modalités de réservation des services disponibles sur le site internet et avoir sollicité et obtenu des informations nécessaires et/ou complémentaires pour effectuer sa réservation en parfaite connaissance de cause.

3. Le client pourra réserver, sur le Site, à titre individuel, et pour ses besoins personnels un nombre de trois (3) chambres maximum par réservation. Pour des réservations concernant les groupes affaires, réunions, séminaires…, contacter directement l’hôtel.

4. Le client est seul responsable de son choix des services et de leur adéquation à ses besoins, de telle sorte que la responsabilité de CARNOT SARL  ne peut être recherchée à cet égard.

5. La réservation est réputée acceptée par le client à l'issue du processus de réservation.

7. Processus de réservation

1. Les réservations effectuées par le client se font par l'intermédiaire du bon de réservation dématérialisé accessible en ligne sur le Site.

2. La réservation est réputée formée dès la réception du bon de réservation ou de la demande de réservation par CARNOT SARL, ou lors du pré-paiement en ligne par carte bancaire.

3. Le client s'engage, préalablement à toute réservation, à compléter les informations demandées sur le bon ou la demande de réservation.

4. Le client atteste de la véracité et de l'exactitude des informations transmises.

5. La procédure de réservation comprend notamment les étapes suivantes :

étape 1 : choix de la chambre et d’un tarif ;

étape 2 : sélection, le cas échéant, d’une ou plusieurs prestations complémentaires ;

étape 3 : vérification du détail de la réservation, de son prix total, des conditions de ventes applicables et ajustement éventuels du choix (chambre, tarif, prestation complémentaire), dans le cas de la réservation en ligne uniquement ;

étape 4 : renseignement des coordonnées du client ;

étape 5 : saisie de la carte bancaire en cas de demande de garantie ou de prépaiement

étape 6 : consultation et acceptation des conditions générales de vente et des conditions de vente du tarif réservé ;

étape 7 : validation de la réservation par le client.

8. Accusé de réception de la réservation

1. La réservation du client fait l’objet d’un accusé de réception par courrier électronique.

2. Dans le cas de la réservation en ligne, l'accusé de réception de la réservation par courrier électronique récapitule l'offre de contrat, les services réservés, les prix, les conditions de ventes afférentes au tarif sélectionné, acceptées par le client, les informations relatives au service après-vente, ainsi que l’adresse de l’établissement du vendeur auprès duquel le client peut présenter ses réclamations.

9. Service client

Pour toute réclamation relative à votre réservation hôtelière, notre service client est à votre disposition du lundi au samedi de 8h à 22 h 00 (heure française) aux numéros de téléphone suivants : 

SARL CARNOT

Dax Hotel

1 bd Carnot

40100 DAX

Tel : 00.33.(0)5.58.56.82.82

Fax : 00.33.(0)5.58.90.21.14

Mail : reception@daxhotel.com

10. Annulation ou modification du fait du client

1. Il est rappelé au client, conformément à l’article L. 121-20-4 du Code de la consommation, qu’il ne dispose pas du droit de rétractation prévu à l’article L. 121-20 du Code de la consommation.

2. Les conditions de vente du tarif réservé précisent les modalités d’annulation et/ou de modification de la réservation.

3. Les réservations avec prépaiement ne pourront faire l’objet d’aucune modification et/ ou annulation. Les sommes versées d’avance que sont les arrhes ne feront l’objet d’aucun remboursement. Dans ce cas, il en est fait mention dans les conditions de vente du tarif.

4. Lorsque les conditions de vente du tarif réservé le permettent :
- l’annulation de la réservation peut s’effectuer directement sur le Site par l’intermédiaire de la rubrique           « Consultez ou annulez votre réservation » ;
- la modification de la réservation peut s’effectuer directement auprès de l’hôtel, dont les coordonnées téléphoniques sont précisées sur la confirmation de la réservation envoyée par courrier électronique. 

5. En cas d’interruption du séjour, l’intégralité du prix convenu sera encaissée. Dans le cas de réservation avec prépaiement, aucun remboursement ne sera accordé de ce fait.

6. Sauf disposition expresse contraire, le client doit quitter la chambre avant 12.00 heures le jour de la fin de la réservation. A défaut, il lui sera facturé une nuitée supplémentaire.

11. Séjour à l’hôtel

1. En application de la réglementation en vigueur dans certains pays, il pourra être demandé au client, à l’arrivée à l’hôtel, de remplir une fiche de police. Pour ce faire, il sera demandé au client de présenter une pièce d’identité afin de vérifier si celui-ci doit compléter ou non la fiche de police.

2. Les animaux sont accueillis dès lors qu’ils sont tenus en laisse ou en cage dans toutes les parties communes de l’établissement Pour des raisons d'hygiène, les animaux ne sont pas admis dans les salles de restauration.

3. Le client accepte et s’engage à utiliser la chambre en bon père de famille. Aussi tout comportement contraire aux bonnes mœurs et à l’ordre public amènera l’hôtelier à demander au client de quitter l’établissement sans aucune indemnité et ou sans aucun remboursement si un règlement a déjà été effectué. 

4. Dax Hôtel dispose d’un Règlement Intérieur destiné au client. Le client accepte et s’engage à respecter ledit règlement. En cas de non-respect par le client d’une des dispositions du Règlement Intérieur, l’hôtelier se trouvera dans l’obligation d’inviter le client à quitter l’établissement sans aucune indemnité et ou sans aucun remboursement si un règlement a déjà été effectué.

5. L’hôtel propose un accès WIFI permettant aux clients de se connecter à internet. Le Client s’engage à ce que les ressources informatiques mises à sa disposition par l’Hôtel ne soient en aucune manière utilisées à des fins de reproduction, de représentation, de mise à disposition ou de communication au public d’œuvres ou d’objets protégés par un droit d’auteur ou par un droit voisin, tels que des textes, images, photographies, œuvres musicales, œuvres audiovisuelles, logiciels et jeux vidéo, sans l’autorisation des titulaires des droits prévus aux livres Ier et II du code de la propriété intellectuelle lorsque cette autorisation est requise.

 Le Client est tenu de se conformer à la politique de sécurité du fournisseur d’accès internet de l’Hôtel, y compris aux règles d’utilisation des moyens de sécurisation mis en œuvre dans le but de prévenir l’utilisation illicite des ressources informatiques et de s’abstenir de tout acte portant atteinte à l’efficacité de ces moyens. Si le Client ne se conforme pas aux obligations précitées, il risquerait de se voir reprocher un délit de contrefaçon (article L.335-3 du code de la propriété intellectuelle), sanctionné par une amende de 300.000 euros et de trois ans d'emprisonnement. 

12. Responsabilité

1. Les photographies présentées sur le site ne sont pas contractuelles. Même si tous les meilleurs efforts sont faits pour que les photographies, représentations graphiques et les textes reproduits pour illustrer les hôtels présentés donnent un aperçu aussi exact que possible des prestations d’hébergement proposées, des variations peuvent intervenir, notamment en raison du changement de mobilier ou de rénovations éventuelles. Le client ne peut prétendre à aucune réclamation de ce fait.

2. CARNOT SARL ne saurait être tenue pour responsable de l'inexécution ou de la mauvaise exécution de la réservation en cas de force majeure, de fait du tiers, fait du client et notamment indisponibilité du réseau internet, impossibilité d’accès au site web, intrusion extérieure, virus informatiques ou en cas prépaiement non autorisé par la banque du porteur.

3. Des liens hypertextes peuvent renvoyer vers d'autres sites que le site daxhotel.com, lequel dégage toute responsabilité quant au contenu de ces sites et aux services proposés.

4. Toute réservation ou paiement qui seraient irréguliers, inopérants, incomplets ou frauduleux pour un motif imputable au client entraînera l’annulation de la commande aux frais du client, sans préjudice de toute action civile ou pénale à l’encontre de ce dernier.

13. Prix

1. Les prix afférents à la réservation des services sont indiqués avant et lors de la réservation.

2. Les prix indiqués s’entendent par chambre pour le nombre de personne(s) et la ou les date(s) sélectionnée(s).

3. Les prix sont confirmés au client en montant TTC en €uros, et ne sont valables que pour la durée indiquée sur le site. Toutes les réservations, quelle que soit leur origine, sont payables en €uros.

4. Sauf mention contraire, les prestations complémentaires (petit déjeuner, demi-pension, pension complète…) ne sont pas incluses dans le prix.

5. La taxe de séjour, indiquée pour chaque tarif, est à régler directement sur place auprès de l’hôtel sauf dans le cas d’un prépaiement en ligne où ce montant peut être inclus.

6. Les prix tiennent compte de la TVA applicable au jour de la commande et tout changement du taux applicable à la TVA sera automatiquement répercuté sur les prix indiqués à la date de facturation.

7. Certaines offres promotionnelles disponibles sur internet sont vendues exclusivement sur internet soit uniquement à distance et en aucun cas à la réception de l’hôtel.

14. Paiement

1. Le client communique ses coordonnées bancaires à titre de garantie de la réservation sauf conditions ou tarifs spéciaux, par carte bancaire de crédit ou privative (Visa, Mastercard, American Express) en indiquant directement, dans la zone prévue à cet effet (saisie sécurisée par cryptage SSL), le numéro de carte, sans espaces entre les chiffres, ainsi que sa date de validité et le cryptogramme visuel dans le cadre d’un prépaiement via la plate-forme de paiement Ogone.

2. Le débit du paiement s’effectue à l’hôtel lors du séjour, sauf dans le cas de conditions ou tarifs spéciaux où le débit du paiement s’effectue lors de la réservation (prépaiement en ligne sur certains tarifs). Ce prépaiement est qualifié d’arrhes. Dans le cas d’un tarif non prépayé en ligne, l'hôtel pourra demander au client, lors de son arrivée, un dépôt de garantie ou une autorisation de débiter la carte de crédit, en vue de garantir le paiement des sommes correspondant aux prestations consommées sur place.

3. En cas de no show (réservation non annulée – client non présent) d’une réservation garantie par carte bancaire, l’hôtel débitera le client, à titre d’indemnité forfaitaire, du montant de la première nuit sur la carte bancaire qui a été donnée en garantie de réservation

15. Convention de preuve

1. La saisie des informations bancaires requises, ainsi que l’acceptation des présentes conditions générales et du bon ou de la demande de réservation, constitue une signature électronique qui a, entre les parties, la même valeur qu'une signature manuscrite.

2. Le client est informé que son adresse IP est enregistrée au moment de la réservation.

16. Délogement

En cas de non-disponibilité de l’hôtel choisi, ou en cas de force majeure, celui-ci se réserve la possibilité de faire héberger totalement ou partiellement le client dans un hôtel de catégorie équivalente pour des prestations de même nature, l’ensemble des frais impliqués par le transfert restant à la charge de l’hôtel.

17. Force majeure

1. CARNOT SARL ne pourra être tenu responsable à l’égard du client en cas d’inexécution de ses obligations résultant d’un évènement de force majeure. Sont considérés comme cas de force majeure ou cas fortuit ceux habituellement reconnus par la jurisprudence des Cours et Tribunaux français.

18. Intégralité

1. Les présentes Conditions générales de vente, les conditions de vente du tarif réservé par le client, et le bon ou la demande de réservation expriment l'intégralité des obligations des parties.

2. Aucune condition générale ou spécifique communiquée par le client ne pourra s'intégrer aux présentes conditions générales.

19. Evolution/modification des Conditions générales de vente par internet

1. Les présentes Conditions générales de vente par internet peuvent être à tout moment modifiées et/ou complétées. Dès sa mise en ligne sur internet, la nouvelle version des Conditions générales de vente par internet s’appliquera automatiquement pour tous les clients.

MENTIONS LÉGALES

CONDITIONS GÉNÉRALES D’UTILISATION

INFORMATIONS

Le site www.daxhotel.com est la propriété de la SARL CARNOT , 1 bd Carnot 40100 Dax 
Réalisation du site en interne
Hébergement : SQUARESPACE et OVH

CONTENU ET INFORMATIONS

La SARL CARNOT met tout en œuvre pour assurer l’exactitude et la mise à jour de l’ensemble des informations fournies mais ne peuvent garantir que ces informations soient complètes, précises, exactes, exhaustives et dépourvues de toute erreur. 
La SARL CARNOT se réserve le droit de corriger ou de modifier à tout moment et sans préavis, le contenu de ce site. 


DROITS D’AUTEUR ET DE REPRODUCTION

En application des lois du 11 mars 1957 et du 1er juillet 1992 relatives au code de la propriété intellectuelle, l’ensemble des contenus du site Internet de DAXHOTEL ne peut être utilisé ou reproduit sans une autorisation préalable. Pour toute demande, veuillez contactez la SARL CARNOT. Tous les droits des auteurs des œuvres protégées reproduites et communiquées sur ce site, sont réservés. Sauf autorisation, toute utilisation des œuvres autres que la consultation à titre individuel et privé sont interdites. 


LIEN HYPERTEXTE

Il est strictement interdit de créer un lien hypertexte renvoyant sur le site sans l’accord express de la SARL CARNOT.
La SARL CARNOT ne pourront être tenus responsables de l’ensemble des liens hypertextes pointant vers des sites tiers et de leur contenu. 


CLAUSE DE CONFIDENTIALITÉ

Conformément à la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. 

Nous accordons de l'importance au respect de votre vie privée, c’est pourquoi nous tenons à vous informer de la mise à jour de notre Déclaration de confidentialité. Afin de vous informer en toute transparence et clarté sur la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel, nous avons scindé notre Déclaration de confidentialité en plusieurs chapitres. Chaque chapitre contient une description détaillée des données personnelles vous concernant qui sont en notre possession, ainsi que de l'utilisation que nous en faisons. Nous avons aussi étoffé les informations concernant vos droits, par exemple sur les modalités d'accès à vos données ou sur la possibilité de demander l'arrêt de l’utilisation de ces données.

La confidentialité des données est extrêmement importante pour la SARL CARNOT et nous voulons être honnêtes et transparents sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles. 

Par conséquent, nous disposons d’une politique qui décrit comment vos données personnelles seront traitées et protégées.

Qui contrôle vos données personnelles ?

Notre établissement basé au 1 Boulevard Carnot, 40100 DAX contrôle les données personnelles que vous nous communiquez et est responsable de vos données personnelles conformément à la loi sur la protection des données en vigueur. 

Divers services ont accès à vos données : l’ensemble des services de l’hôtel, ponctuellement : les services des thermes auquel notre hôtel est relié soit la réception des thermes, les agents thermaux, le coach sportif et les esthéticiennes du Pôle Experts.

Où stockons-nous vos données ?
Les données que nous collectons auprès de vous sont stockées sur notre serveur en interne. Nous ne souhaitons pas transférer vos données en dehors de l’EEE.

Qui peut consulter vos données ?
Vos données peuvent être transmises à la SAS SENSICORPS (Dax O’Thermesl). DAX O’THERMES auquel nous sommes reliés et qui fait partie du même groupe (NISIMA 4) auquel la SARL CARNOT est rattachée. Nous ne transférons, ne commercialisons et ne troquons en aucun cas vos données à des fins marketing à des parties extérieures au groupe NISIMA 4.

Les données transférées à des tiers ne seront utilisées qu’aux fins de dispense de nos services. Vous trouverez les catégories de tiers concernés dans chaque processus décrit ci-dessous.

Quelles sont les conditions légales de traitement des données ?
Pour chaque traitement spécifique des données personnelles que nous collectons auprès de vous, nous vous indiquerons si la fourniture des données personnelles est obligatoire sur le plan juridique ou nécessaire pour conclure un contrat et si c’est une obligation de fournir des données personnelles et quelles sont les conséquences éventuelles si vous choisissez de ne pas les communiquer.

Quels sont vos droits ?

Droit d’accès : 
Vous avez le droit de demander des informations sur les données personnelles que nous détenons vous concernant. Vous pouvez contacter la SARL CARNOT qui vous transmettra vos données personnelles par e-mail.

Droit de portabilité :
Lorsque la SARL CARNOT traite vos données personnelles par voie automatisée selon votre consentement ou un accord, vous avez le droit d'obtenir une copie de vos données transférées à vous ou à une autre partie dans un format structuré et courant. Cela ne concerne que les données personnelles que vous nous avez transmises.

Droit de rectification : 
Vous avez le droit de demander la rectification de vos données personnelles si elles sont inexactes, y compris pour compléter vos données personnelles incomplètes. 

Droit de suppression :
Vous avez le droit de demander la suppression de vos données personnelles par le biais de notre email : reception@daxhotel.com ou bien par téléphone au 05.58.56.82.82. Nous tâcherons de supprimer l’ensemble des informations vous concernant de nos serveurs.

Votre droit de vous opposer au traitement de vos données sur la base d’un intérêt légitime : 
Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles sur la base d’un intérêt légitime. La SARL CARNOT cessera d’utiliser vos données personnelles à moins que nous prouvions le bien-fondé de l’utilisation de vos données qui supplante votre intérêt et vos droits ou pour des raisons juridiques.

Votre droit de vous opposer au marketing direct :
Vous avez le droit de vous opposer au marketing direct, notamment à l’analyse de profil à des fins marketing.

Vous pouvez demander par mail ou par téléphone de ne plus être averti par mail ou par courrier postal des offres promotionnelles en cours ou de notre documentation annuelle.

Comment exercer vos droits ?
Nous prenons la protection des données très au sérieux, c’est pour cela que chacune de vos demandes concernant les RGPD sera considérée. Merci de contacter l’adresse suivante : reception@daxhotel.com ou le 05.58.56.82.82

Mises à jour de notre Clause de confidentialité :
Il est possible que notre Clause de confidentialité ait besoin d'être mise à jour, nous tâchons de l’actualiser au mieux. La dernière version de la Clause de confidentialité est toujours disponible sur notre site. Nous vous communiquerons toute modification apportée à la Clause de confidentialité, notamment, par exemple, l'objectif de l'utilisation de vos données personnelles, l'identité du Contrôleur ou vos droits.